Почему коллаген не работает?
Коллаген не работает. Я очень часто слышу это утверждение от своих пациентов. На самом деле так может быть, если вы выбрали неправильную форму коллагена.
На сегодняшний день проведено огромное количество различных исследований, в ходе которых учёные выявляли влияние коллагена на организм человека и все пришли к одному знаменателю. Максимальную эффективность оказывают пептиды рыбного коллагена, так называемого гидролизированного коллагена.
Что такое гидролизированный коллаген?
Гидролизированный коллаген как любой другой вид коллагена бывает трёх типов - 1го, 2го и 3го.
1-й и 3-й типы коллагена занимают 90% коллагена в организме человека. Доказано, что примерно после 18-25 лет каждый новый синтез собственного коллагена в организме любого человека меньше предыдущего на 1%. Соответственно мы начинаем активно стареть. Для того, чтобы поддерживать этот синтез, нам нужен дополнительный приём коллагена.
Но если вы рассчитываете на то, что употребляя холодец или различные виды мяса, покрываете дефицит белка, и коллаген из этого должен синтезироваться, я вас огорчу. На самом деле, в первую очередь, этот белок идёт на различные энергетические , строительные процессы, синтез ферментов и так далее, а именно специализированные пептиды, т.е. короткие цепочки белка способны только моментально воздействовать на синтез собственного коллагена. Поэтому если вы действительно хотите получить результат от приёма коллагена, нужен коллаген из качественного сырья, который даст максимальный эффект.